Kuliah Umum - Pengembangan karakter bersama DARUL QURAN & Syaikh Muhammad Jaber

Kamis, 12 April 2018 - 12:25 WIB
Diposting oleh: Administrator

MENGGAPAI KEBAHAGIAAN

Kuliah tamu STIE Indocakti kali ini (Rabu, 11 April 2018)  bersama Tim Darul Quran dengan pemateri utama Syaikh Muhammad. Kegiatan bertempat di Ruang serbaguna STIE Indocakti, diikuti mayoritas oleh sebanyak 174 peserta (mahasiswa kelas pagi) dan masyarakat umum.

Paparan Tim Darul Quran Malang, tentang sangat pentingnya mencintai Al-Quran, membacanya tiap hari meski hanya 1 ayat per hari. Dengan cara seperti itu dalam umur kita akan bisa khatam 30 Juz.

Dari pemateri utama (Syaikh Muhammad Jaber), memberikan tip untuk menggapai kebahagiaan dunia akherat, ditengah-tengah kehidupan manusia yang cenderung makin mencintai dunia ini.

1. Mencintai Alquran dan membacanya setiap hari. Jangan sampai hidup kita dalam kita ini ada hari yg kita tidak bisa baca alquran.Bagi yang belum bisa minimal menghadirkan rasa cinta Alquran dengan dasar iman kepada Allah SWT, lalu dengan upaya sungguh-sungguh berusaha untuk bisa.
  2. Sholat, yang wajib dan ditambah sholat malam. Untuk sholat malam dengan cara masing-masing, diawali dengan cara yang mudah. Jika tidak bisa bagun malam, bisa dilakukan sebelum tidur. Sholat malam dilakukan dengan ikhlas dengan berusaha tidak dipamerkan kepada orang lain (bukan karena ingin mendapatkan pujian orang lain, tapi semata-mata mencari ridho Allah SWT).
  3. Senantiasa bersedekah tiap hari dengan ikhlas (rahasia, tidak untuk mendapat pujian dari orang lain).

Kegiatan ini sekaligus dalam rangka mensukseskan gerakan sedekah nasional yang diprakarsai oleh PPA Darul Quran.

Demikian resume kegiatan Kuliah Tamu dalam rangka mengembangkan karakter mahasiswa.